Лето – сезон арбузов, за которыми многие уже успели изрядно соскучиться. Правда, выбор спелого, а значит, сладкого плода для многих остается загадкой. Предлагаем лайфхаки для желающих покупать только самые вкусные арбузы.
Напоминаем, на днях сообщалось о том, как представительница от Украины на «Евровидении-2024» alyona alyona отметила свое 33-летие. Певица посвятила этот день военным украинской армии и выступила для них на прифронтовых территориях.
Выбор арбуза: что нужно учесть
Д. Картер, являющийся одним из сотрудником фермы «Leger and Son», рассказал, на что обращать первоочередное внимание при выборе арбузов. Итак:
- Полностью созревший арбуз имеет бледный (желтый или кремовый) участок, который в народе называется почвенным или земляным пятном. Если эта часть кожуры белая или салатная, вероятно, арбуз будет не сладким;
- Плод должен выглядеть легче, чем его настоящий вес. Поскольку арбузы на 92% состоят из жидкости, спелые представители бахчевого семейства отличаются большой сочностью и потому внушительным весом;
Еще один народный способ выбрать сладкий арбуз заключается в том, чтобы посмотреть на коричневые линии на его шкурке. Чем их больше, тем слаще и вкуснее большая летняя ягода.