С наступлением лета сохранение прохлады стало одним из важнейших вопросов, которым озадачиваются, если не все, то многие. В условиях регулярных отключений электричества особенно важно суметь сберечь продукты в пригодном для употребления виде. В этом может помочь обыкновенная кухонная губка, имеющаяся на каждой кухне.
Напоминаем, на днях сообщалось, что делать с клубничными хвостиками и каким образом их можно использовать. Это полезный продукт, из которого получается интересная пряность.
Губка для сохранения прохлады: что нужно делать
Чтобы сделать аккумуляторы холода, подойдут любые бытовые мочалки без жестких, ворсистых поверхностей. Причем, они не обязательно должны быть новыми. Главное условие – чистота и целостность.
Далее губку нужно подержать под проточной водой, затем слегка отжать рукой. «На глаз» в мочалке должно остаться около половины воды, попавшей в нее во время смачивания. После этого губку остается положить в целлофановый пакет с застежкой-змейкой или в другую полиэтиленовую, герметично закрывающуюся емкость, по возможности убрать воздух и поместить в морозильную камеру до полного замерзания. В среднем, для этого понадобится 2-2,5 часа. После извлекания самодельный источник холода готов к использованию.