Лук – один из самых популярных и полезных овощей. В нем содержатся фитонциды, подавляющие воспаление и укрепляющие защитные силы человеческого организма. Правда, не все знают, что профессиональные повара советуют замораживать луковицы перед добавлением в первое или второе блюдо.
Напоминаем, на днях описывались 3 самых популярных мифа о солнцезащитных средствах. На самом деле, они полезны для сохранения здоровья и продления молодости кожи.
Зачем замораживать лук
Витамины, минералы и даже эфирные масла, содержащиеся в репчатом луке, не исчезают при его охлаждении. Зато в мороженых луковицах нет летучих веществ, раздражающих человеческие органы дыхания и зрения и вызывающие желание плакать во время нарезки овоща.
Еще один довод в пользу того, что лук стоит держать в морозилке – это срок хранения. В общем отделении холодильника он рано или поздно начнет вянуть, а затем и прорастать. Температура в морозильной камере настолько низкая, что позволяет сохранять лук свежим, а значит, максимально полезным для здоровья.
Единственный недостаток замороженного лука в том, что он теряет хрустящую структуру. Добавлять его в салат или использовать в качестве присыпки для сельди – не лучшая из идей.