Лето 2024 года выдалось по-настоящему жарким. Именно в это время чаще всего случаются пищевые отравления. Продукты питания в тепле очень быстро портятся и становятся не просто не вкусными, но и опасными. В Минздраве рассказали, как свести к минимуму вероятность отравления.
Напоминаем, на днях публиковалась пошаговая инструкция, как сделать интересную прическу с лентой. Она подходит для волос средней и большой длины и немного похожа на «Мальвину».
Как избежать отравления в жару
Первое и самое главное правило для того, чтобы избежать отравления – это очень тщательно готовить птицу, мясо и рыбу. Недоваренные или не прожаренные продукты – источники гнилостных бактерий и инфекций, вызывающих сбои работы органов ЖКТ.
Желательно не размораживать полуфабрикаты при комнатной температуре, а пользоваться микроволновой печью. Если голубцы, блины или котлеты уже неоднократно замораживались и оттаивали (даже частично), лучше ими не лакомиться.
Не стоит забывать о важности мытья рук перед едой, а также о том, что овощи, фрукты, ягоды и зелень следует мыть под проточной водой, а не в тазу или миске. Для растительных и животных продуктов стоит использовать разные кухонные приборы: ножи, разделочные доски и пр.