Рис – популярная крупа, которой с удовольствием лакомятся во всем мире. В последнее время на рынке и даже в продуктовых магазинах все чаще продается не слишком качественный продукт. Есть несколько способов, позволяющий отличить его от хорошего, а значит и полезного риса.
Напоминаем, на днях сообщалось, что лучше всего пить летом, чтобы спастись от жары и не пострадать от обезвоживания.
Как проверить качество риса: самые простые методы
К сожалению, определить качество риса непосредственно в магазине или на рынке вряд ли получится. Но придя домой, стоит провести несколько манипуляций, позволяющих понять, можно ли употреблять крупу в пищу. Итак:
- Следует набрать в стакан холодную воду и опустить туда 1-2 чайные ложечки сырой, непромытой крупы. Если большая часть рисинок погрузилась на дно, значит, крупа качественная;
- Можно поджечь несколько крупинок, положив их в металлическую или другую огнеупорную ложку и поднеся спичку. В случае, когда ощущается запах, похожий на пластиковый, лучше отказаться от того, чтобы сварить из такого риса кашу или суп;
- Если измельчить качественную крупу в кофемолке или блендере в порошок, он должен быть белого цвета. Серая субстанция указывает на плохую обработку продукта;