Если перед запеканием или жаркой рыбу замариновать, она получится не просто сочной и тающей во рту, но еще и пикантной, ароматной, словом такой, перед которой невозможно устоять. Популярный фуд-блогер и кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом универсального маринада, который можно использовать с морской и речной рыбкой.
Напоминаем, на днях публиковалось, когда в 2024 году Троицкая родительская суббота и что важно знать об этом дне.
Маринад для рыбы от Глинской
Елизавета не скрывает, что любит рыбу и регулярно ее готовит. Опытным путем она изобрела собственный, «фирменный» маринад, превращающий любую рыбу в настоящий кулинарный шедевр.
Для маринада (на 1 среднюю рыбину весом около 500-700 грамм) надо:
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 1 десертная ложка соли;
- 1-2 перца чили (по вкусу);
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка прованских трав;
Как делается маринад
Для приготовления соуса к рыбе нужно вылить растительное масло в глубокую емкость, добавить туда соль, пряности, перемешать и отставить на 10-20 минут. Тем временем следует вымыть перец, разрезать пополам и вычистить семечки, после чего нарезать как можно мельче. Перец добавляется к смеси масла с солью и приправами, все еще раз мешается и наносится на почищенную, подготовленную рыбу.